Tartare de saumon frais : la recette facile et inratable

Photo de Tartare de saumon frais : recette facile et inratable pour une entrée parfaite
Temps total : 20 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
1 pièce
échalote
10 g
Câpres
0.5 pièce
Citrons verts
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de saumon en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Hacher grossièrement les câpres.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron vert pour en extraire le jus.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le saumon, l'échalote, les câpres et l'aneth.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron vert et l'huile d'olive.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez un saumon très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Servez le tartare avec des toasts grillés ou une salade verte pour un repas complet., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde douce pour relever le goût si vous le souhaitez.

À accompagner avec

toasts grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories140 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
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