Terrine raffinée de Saint-Jacques au Calvados

Photo de Terrine de Saint-Jacques au Calvados : recette raffinée et facile
Temps total : 295 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Noix de Saint-Jacques
50 ml
Crème fraîche épaisse
20 ml
Calvados
1 pièce
Œuf
1 pièce
Échalote
10 g
Beurre
2 g
Sel fin
1 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Émincer finement l’échalote et la faire revenir doucement dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  3. Étape 3 Mixer les noix de Saint-Jacques avec la crème fraîche, l’échalote cuite, l’œuf, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  4. Étape 4 Ajouter le Calvados et mixer à nouveau pour bien incorporer.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans une terrine beurrée.
  6. Étape 6 Cuire au bain-marie dans le four pendant 40 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir puis réserver au frais au moins 4 heures avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Utiliser des noix de Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Veiller à ne pas trop cuire la terrine pour conserver une texture fondante., Servir bien frais accompagné d’une salade verte ou d’un mesclun.

À accompagner avec

Salade verte, Mesclun, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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