Champignons farcis au carré frais : recette gourmande et facile

Photo de Champignons farcis au carré frais : recette gourmande et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Champignon de Paris
100 g
Carré frais nature
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons en retirant les pieds et en les essuyant avec un chiffon humide.
  3. Étape 3 Hacher finement l'échalote, l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le carré frais avec l'échalote, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir les têtes de champignons avec la préparation au carré frais.
  6. Étape 6 Disposer les champignons farcis dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le dessus légèrement doré.
  8. Étape 8 Servir chaud en entrée ou en apéritif.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais et fermes pour un meilleur résultat., Vous pouvez ajouter un peu de chapelure sur le dessus pour un effet gratiné., Accompagner d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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