Filets de rougets croustillants au pesto en feuilles de brick

Photo de Filets de rougets croustillants au pesto en feuilles de brick - recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Filet de rouget
2 pièce
Feuille de brick
30 g
Pesto basilic
10 ml
Huile d'olive
0.25 pièce
Citron
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler une feuille de brick sur le plan de travail.
  3. Étape 3 Étaler uniformément 15 g de pesto sur la feuille de brick.
  4. Étape 4 Déposer un filet de rouget sur le pesto, saler et poivrer légèrement.
  5. Étape 5 Recouvrir avec un peu de pesto puis poser le second filet de rouget.
  6. Étape 6 Placer une deuxième feuille de brick, étaler le reste du pesto dessus.
  7. Étape 7 Refermer les feuilles de brick en les pliant délicatement autour des filets pour former un paquet.
  8. Étape 8 Badigeonner légèrement le dessus avec l'huile d'olive.
  9. Étape 9 Déposer le paquet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Sortir du four, presser un peu de jus de citron sur le paquet avant de servir.
  12. Étape 12 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser des filets de rouget frais pour une meilleure saveur., Veiller à ne pas trop imbiber les feuilles de brick pour conserver le croustillant., Accompagner d'un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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