Gâteau moelleux coco, ananas frais et fromage blanc

Photo de Recette facile de gâteau moelleux coco ananas et fromage blanc
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine de blé
30 g
Sucre de canne
20 g
Noix de coco râpée
80 g
Ananas frais
100 g
Fromage blanc 0%
1 pièce
œuf
10 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la noix de coco râpée et le sel.
  3. Étape 3 Dans un autre bol, battre l’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage blanc, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement les ingrédients secs dans le mélange humide en remuant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Couper l’ananas frais en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus exotique, ajoutez un peu de zeste de citron vert à la pâte., Vous pouvez remplacer l’ananas frais par de l’ananas en conserve bien égoutté., Servez ce gâteau avec un coulis de fruits rouges pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

thé vert, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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