Comment cuire parfaitement la chimère : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile pour cuire la chimère à la poêle
Temps total : 19 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de chimère
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Écraser la gousse d'ail et la faire revenir dans la poêle pendant 1 minute pour parfumer l'huile.
  3. Étape 3 Ajouter le filet de chimère dans la poêle, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Déposer la branche de thym sur le poisson.
  5. Étape 5 Cuire le filet environ 4 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement.
  6. Étape 6 Retirer le poisson de la poêle et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire la chimère pour préserver sa texture tendre., Utiliser du thym frais pour un meilleur arôme., Servir avec un filet de citron pour relever le goût.

À accompagner avec

Légumes vapeur, Pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
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