Chevreuil à la crème d'ail : recette savoureuse et raffinée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement l'ail et l'échalote.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides sans les brûler.
- Étape 4 Ajouter le filet de chevreuil salé et poivré, saisir chaque face pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une belle coloration.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Baisser le feu, ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes sans faire bouillir.
- Étape 7 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre selon le goût.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Pour une viande plus tendre, laisser reposer le chevreuil 10 minutes après cuisson avant de servir., Accompagner ce plat d'une purée de céleri ou de pommes de terre pour un équilibre parfait., Veillez à ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne se sépare.
À accompagner avec
purée de céleri, légumes de saison sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 22 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 9 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon