Délice mousseux à la pêche : crème légère et fruitée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Étape 2 Éplucher les pêches, retirer le noyau et couper la chair en morceaux.
- Étape 3 Mixer les morceaux de pêche avec le jus de citron et 10 g de sucre jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Étape 4 Chauffer légèrement la purée de pêche dans une casserole sans la faire bouillir.
- Étape 5 Essorer la gélatine et l'incorporer à la purée chaude en mélangeant bien pour la dissoudre.
- Étape 6 Monter la crème fraîche en chantilly ferme avec les 10 g de sucre restants.
- Étape 7 Incorporer délicatement la purée de pêche à la chantilly en soulevant la masse pour garder la légèreté.
- Étape 8 Répartir la crème mousseuse dans un verre ou une coupe.
- Étape 9 Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir pour que la mousse prenne bien.
Conseil du chef
Utiliser des pêches bien mûres pour un goût optimal., Veiller à ne pas faire bouillir la purée pour préserver la gélatine., Servir bien frais pour une texture idéale.
À accompagner avec
biscuits secs, petits sablés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 9 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Nicolas