Vatrouchka russe au fromage blanc : recette traditionnelle facile et gourmande

Photo de Recette facile de Vatrouchka russe au fromage blanc, dessert traditionnel
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
150 g
Fromage blanc
20 g
Sucre
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Vanille
1 cuillère à café
Zeste de citron
10 g
Beurre fondu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée et découper un cercle d'environ 15 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Placer le cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le sucre, le jaune d'œuf, la vanille et le zeste de citron jusqu'à obtenir une crème homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation au centre du cercle de pâte en laissant une bordure d'environ 2 cm.
  6. Étape 6 Replier les bords de la pâte vers l'intérieur pour former une sorte de tartelette ouverte.
  7. Étape 7 Badigeonner les bords de pâte avec le beurre fondu.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un fromage blanc bien égoutté pour éviter l'excès d'humidité., Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des fruits secs à la garniture pour plus de gourmandise., Servir tiède pour apprécier toute la saveur du fromage blanc.

À accompagner avec

thé noir, café, compote de fruits maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
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