Délicieuse tarte aux pommes et fromage blanc maison

Photo de Recette facile et gourmande de tarte aux pommes et fromage blanc
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
150 g
Fromage blanc
100 g
Pâte brisée
30 g
Sucre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Vanille (extrait ou gousse)
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher les pommes, les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'œuf, la vanille et la cannelle jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur les pommes dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un meilleur équilibre des saveurs., Vous pouvez remplacer la vanille par un zeste de citron pour une touche fraîche., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

salade verte légère, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer