Amandes caramélisées maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile d'amandes caramélisées maison, snack sucré gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Amande
80 g
Sucre
30 ml
Eau
10 g
Beurre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans une poêle à feu moyen, versez le sucre et l'eau. Laissez fondre sans remuer jusqu'à obtenir un caramel doré.
  2. Étape 2 Ajoutez le beurre et la pincée de sel, mélangez rapidement pour bien incorporer.
  3. Étape 3 Incorporez les amandes et remuez constamment pour bien les enrober de caramel.
  4. Étape 4 Continuez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant pour que les amandes soient bien caramélisées.
  5. Étape 5 Étalez les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé pour les laisser refroidir et durcir.

Conseil du chef

Utilisez des amandes fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Surveillez bien la cuisson du caramel pour éviter qu'il ne brûle., Laissez bien refroidir les amandes avant de les conserver dans une boîte hermétique.

À accompagner avec

Thé noir, Café, Vin doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories520 kcal
Protéines15 g
Glucides50 g
Lipides30 g
Fibres8 g
Sucres45 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer