Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique, recette gourmande et facile

Photo de Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique : recette facile et savoureuse
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Foie de veau
15 ml
Vinaigre balsamique
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer le foie de veau en retirant les membranes et les veines apparentes, puis le couper en morceaux de taille égale.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le foie de veau et le faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré mais encore rosé à l'intérieur.
  5. Étape 5 Retirer le foie de la poêle et le réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre et l'échalote émincée, faire revenir doucement jusqu'à ce que l'échalote soit translucide.
  7. Étape 7 Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, laisser réduire 1 à 2 minutes pour obtenir une sauce sirupeuse.
  8. Étape 8 Remettre le foie dans la poêle pour l'enrober de sauce, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

Conseil du chef

Ne pas trop cuire le foie pour éviter qu'il devienne dur et sec., Utiliser un vinaigre balsamique de bonne qualité pour une sauce savoureuse., Servir avec un accompagnement léger pour équilibrer le plat.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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