Caramel liquide maison facile à conserver

Photo de Recette facile de caramel liquide maison à conserver
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Sucre
30 ml
Eau
50 ml
Crème liquide entière
20 g
Beurre demi-sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel ambré.
  2. Étape 2 Retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide en filet tout en remuant vivement pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Incorporer le beurre demi-sel et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  4. Étape 4 Laisser refroidir à température ambiante puis verser dans un récipient hermétique.
  5. Étape 5 Conserver au réfrigérateur et sortir 10 minutes avant utilisation pour que le caramel redevienne liquide.

Conseil du chef

Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène., Ne pas remuer le sucre pendant la cuisson pour éviter la cristallisation., Pour un caramel plus épais, prolongez légèrement la cuisson.

À accompagner avec

Glaces, Crêpes, Fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines1.5 g
Glucides60 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres60 g
Sodium0.3 g
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