Caramel liquide maison facile à conserver
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel ambré.
- Étape 2 Retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide en filet tout en remuant vivement pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Incorporer le beurre demi-sel et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
- Étape 4 Laisser refroidir à température ambiante puis verser dans un récipient hermétique.
- Étape 5 Conserver au réfrigérateur et sortir 10 minutes avant utilisation pour que le caramel redevienne liquide.
Conseil du chef
Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène., Ne pas remuer le sucre pendant la cuisson pour éviter la cristallisation., Pour un caramel plus épais, prolongez légèrement la cuisson.
À accompagner avec
Glaces, Crêpes, Fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 1.5 g |
| Glucides | 60 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 60 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo