Délicieuses Aubergines Rôties aux Amandes Croquantes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
- Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Étape 3 Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 4 Badigeonner les tranches d'aubergine avec 10 ml d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Étape 5 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 6 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et dorées.
- Étape 7 Pendant ce temps, faire chauffer 5 ml d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 8 Ajouter les amandes effilées et les faire dorer légèrement en remuant constamment pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Étape 9 Émincer la gousse d'ail et hacher le persil frais.
- Étape 10 Sortir les aubergines du four, les disposer dans une assiette.
- Étape 11 Parsemer les aubergines des amandes dorées, de l'ail émincé et du persil haché.
- Étape 12 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez mariner les tranches d'aubergine dans un mélange d'huile d'olive, ail et herbes avant cuisson., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pain complet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 8 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Lucas