Sauce au poivre vert crémeuse et parfumée pour viandes

Photo de Recette facile de sauce au poivre vert crémeuse pour viandes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
10 g
Poivre vert en grains
100 ml
Fond de veau
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 ml
Cognac
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Incorporer les grains de poivre vert et les faire légèrement griller pour libérer leurs arômes.
  5. Étape 5 Déglacer avec le cognac et laisser réduire quelques minutes pour évaporer l'alcool.
  6. Étape 6 Verser le fond de veau et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser épaissir la sauce à feu doux pendant 3 à 4 minutes.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement avec une pincée de sel selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement d'une viande grillée ou rôtie.

Conseil du chef

Pour une sauce plus relevée, ajoutez un peu plus de poivre vert., Utilisez un cognac de bonne qualité pour un meilleur goût., Cette sauce accompagne parfaitement les steaks, entrecôtes et magrets de canard.

À accompagner avec

steak grillé, entrecôte, magret de canard

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides3 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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