Entremets gourmand à la gelée de groseilles : douceur fruitée et légère

Photo de Recette facile d'entremets à la gelée de groseilles, dessert fruité et léger
Temps total : 215 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 180 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Groseilles fraîches
50 g
Sucre
100 ml
Eau
2 pièce
Gélatine feuille
150 ml
Crème liquide entière
20 g
Sucre glace
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Laver les groseilles et les mettre dans une casserole avec 50 g de sucre et 100 ml d'eau.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Passer le mélange au tamis pour retirer les grains et récupérer le jus de groseilles.
  5. Étape 5 Chauffer légèrement le jus puis y dissoudre la gélatine essorée.
  6. Étape 6 Verser la gelée dans un moule individuel et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Étape 7 Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace.
  8. Étape 8 Ajouter le jus de citron à la chantilly et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Démouler la gelée de groseilles et la déposer dans une assiette.
  10. Étape 10 Décorer avec la chantilly au citron avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des groseilles bien mûres pour un goût optimal., Veiller à bien essorer la gélatine pour éviter les grumeaux., La chantilly doit être montée bien ferme pour une belle tenue.

À accompagner avec

Un thé vert léger ou une infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.01 g
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