Délicieux Mirlitons à la Pomme et à la Crème d'Amande

Photo de Recette facile de mirlitons à la pomme et crème d'amande, dessert gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
1 pièce
Pomme
50 g
Crème d'amande
15 g
Sucre
10 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée et découper un cercle de 12 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Peler et couper la pomme en fines lamelles.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème d'amande, le sucre, le beurre fondu, l'œuf et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Déposer le cercle de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Étape 6 Disposer les lamelles de pomme en rosace sur la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation à la crème d'amande sur les pommes.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la crème prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de déguster.

Conseil du chef

Choisissez une pomme ferme et acidulée pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la crème d'amande par une crème pâtissière pour varier les saveurs., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
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