Morue savoureuse aux pommes de terre fondantes et œufs durs

Photo de Recette facile de morue aux pommes de terre et œufs durs
Temps total : 70 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Morue salée
250 g
Pomme de terre
2 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Faire dessaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.
  2. Étape 2 Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes, puis les égoutter et les laisser tiédir.
  3. Étape 3 Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs, puis les refroidir sous l'eau froide et les écaler.
  4. Étape 4 Égoutter la morue dessalée, la pocher dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes, puis l'émietter en retirant la peau et les arêtes.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée, puis ajouter la morue émiettée et faire revenir 3 minutes à feu moyen.
  6. Étape 6 Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses et les disposer dans une assiette.
  7. Étape 7 Ajouter la morue chaude par-dessus, puis les œufs durs coupés en rondelles.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché, poivrer légèrement et servir aussitôt.

Conseil du chef

Bien dessaler la morue pour éviter un goût trop salé., Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Servir chaud pour apprécier pleinement les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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