Rognons de porc à la moutarde crémeux et savoureux

Photo de Recette facile et savoureuse de rognons de porc à la moutarde
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Rognon de porc
50 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Moutarde de Dijon
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les rognons de porc en retirant la membrane et les parties grasses, puis les couper en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de rognons dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Incorporer la moutarde et bien mélanger pour enrober les rognons.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes sans couvrir.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Bien nettoyer les rognons pour éviter toute amertume., Ne pas trop cuire les rognons pour qu'ils restent tendres., Accompagner d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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