Courgettes Rondes Farcies aux Trois Fromages : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette Courgettes Rondes Farcies aux Trois Fromages - Facile et Gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Courgette ronde
50 g
Fromage de chèvre frais
50 g
Ricotta
30 g
Emmental râpé
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les courgettes rondes, couper le chapeau et évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère en conservant la chair.
  3. Étape 3 Hacher finement la chair de courgette récupérée et l'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais, la ricotta, l'emmental râpé, la chair de courgette hachée et l'ail. Saler et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Remplir les courgettes évidées avec cette préparation fromagère.
  6. Étape 6 Déposer les courgettes farcies dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et le dessus légèrement doré.
  8. Étape 8 Parsemer de feuilles de basilic frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la farce., Vous pouvez remplacer l'emmental par du gruyère ou du comté selon vos préférences., Servez ces courgettes farcies avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer