Délice glacé aux pêches fraîches : coupe gourmande et fruitée

Photo de Recette facile de coupe glacée aux pêches fraîches, dessert fruité et gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
100 g
Glace à la vanille
50 ml
Crème fouettée
1 cuillère à soupe
Sucre vanillé
15 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Laver et peler les pêches, puis les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger les morceaux de pêche avec le sucre vanillé et laisser macérer 10 minutes.
  3. Étape 3 Dans une coupe, déposer une boule de glace à la vanille.
  4. Étape 4 Ajouter les pêches macérées sur la glace.
  5. Étape 5 Ajouter une deuxième boule de glace à la vanille par-dessus.
  6. Étape 6 Garnir avec la crème fouettée à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
  7. Étape 7 Parsemer d’amandes effilées grillées pour apporter du croquant.
  8. Étape 8 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur.

Conseil du chef

Utiliser des pêches bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la glace à la vanille par une glace au yaourt pour une version plus légère., Pour un croquant supplémentaire, ajoutez des éclats de noisettes ou de pistaches.

À accompagner avec

Un thé glacé à la menthe ou une eau pétillante citronnée.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer