Crumble aux pommes et fruits rouges : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de crumble pomme et fruits rouges, dessert fruité et gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Fruits rouges mélangés
50 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les mélanger avec les fruits rouges dans un plat à gratin individuel.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et le sucre vanillé.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5 Répartir cette pâte à crumble sur les fruits dans le plat.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes bien fermes pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau., Vous pouvez remplacer les fruits rouges par des fruits surgelés si ce n'est pas la saison., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines2.5 g
Glucides35 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer