Pommes de terre farcies à la crème de champignons savoureuse

Photo de Pommes de terre farcies à la crème de champignons : recette facile et gourmande
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme de terre
150 g
Champignon de Paris
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver les pommes de terre et les piquer avec une fourchette.
  3. Étape 3 Les envelopper dans du papier aluminium et les cuire au four pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons.
  5. Étape 5 Éplucher et hacher finement l'échalote et la gousse d'ail.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  8. Étape 8 Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 5 minutes.
  10. Étape 10 Sortir les pommes de terre du four, couper un chapeau et creuser délicatement l'intérieur sans percer la peau.
  11. Étape 11 Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation aux champignons et le persil ciselé.
  12. Étape 12 Remplir les pommes de terre avec cette farce, replacer le chapeau.
  13. Étape 13 Remettre au four 10 minutes pour gratiner légèrement.
  14. Étape 14 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une garniture de votre choix.

Conseil du chef

Choisissez des pommes de terre de taille moyenne pour une cuisson uniforme., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version sans lactose., Ajoutez du fromage râpé sur le dessus avant la dernière cuisson pour un gratin plus gourmand.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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