Purée onctueuse aux haricots verts et poivrons grillés

Photo de Purée onctueuse aux haricots verts et poivrons grillés - recette facile et saine
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Haricot vert
100 g
Poivron rouge
150 g
Pomme de terre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les haricots verts. Les cuire à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Étape 2 Laver le poivron rouge, le couper en deux, retirer les graines puis le griller sous le gril du four ou à la poêle jusqu'à ce que la peau soit noire et cloquée. Laisser refroidir puis retirer la peau.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux. La cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  4. Étape 4 Dans un mixeur, mettre les haricots verts cuits, la pomme de terre égouttée, le poivron grillé, la gousse d'ail pelée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirer les graines du poivron avant de le griller., Vous pouvez remplacer la pomme de terre par du céleri-rave pour une variante originale., Ajouter un filet de crème fraîche pour une texture plus riche.

À accompagner avec

Viande blanche grillée, Poisson vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines2.5 g
Glucides10 g
Lipides2.5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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