Délicieuse Croustade aux Pommes de Gascogne : Recette Traditionnelle et Facile

Photo de Recette facile de croustade aux pommes de Gascogne, dessert traditionnel
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
20 g
Beurre doux
15 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre roux et la cannelle. Faire revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient légèrement caramélisées.
  4. Étape 4 Étaler la pâte feuilletée dans un petit moule à tarte individuel.
  5. Étape 5 Verser les pommes caramélisées sur la pâte de manière uniforme.
  6. Étape 6 Replier les bords de la pâte sur les pommes pour former une croustade rustique.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes comme la Golden ou la Reine des Reinettes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand., Pour une croustade encore plus croustillante, badigeonnez les bords de pâte avec un peu de jaune d'œuf avant cuisson.

À accompagner avec

Glace à la vanille, Crème fraîche épaisse, Thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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