Charlotte salée au fromage de chèvre frais et herbes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer un moule à charlotte en le tapissant de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
- Étape 2 Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans l'eau pour les ramollir légèrement, puis tapisser le fond et les parois du moule avec les biscuits.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette et le persil finement ciselés.
- Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien homogénéiser la préparation.
- Étape 5 Verser la moitié de la préparation au fromage dans le moule sur les biscuits, puis ajouter une couche de biscuits trempés.
- Étape 6 Recouvrir avec le reste de la préparation au fromage, puis terminer par une couche de biscuits à la cuillère.
- Étape 7 Placer la charlotte au réfrigérateur et laisser reposer au minimum 4 heures, idéalement toute une nuit, pour que la charlotte prenne bien.
- Étape 8 Démouler délicatement la charlotte en retirant le film alimentaire et servir frais, décoré de quelques herbes fraîches si désiré.
Conseil du chef
Utiliser un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop tremper les biscuits pour éviter qu'ils ne deviennent trop mous., Laisser reposer la charlotte suffisamment longtemps au frais pour une texture parfaite.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.25 g |
Publié par Claire