Morteau fondante sur lit crémeux de cancoillotte

Photo de Recette facile de Morteau sur lit de cancoillotte fondante
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Saucisse de Morteau
150 g
Cancoillotte nature
200 g
Pommes de terre
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire la saucisse de Morteau dans de l'eau frémissante pendant 25 minutes.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
  3. Étape 3 Égoutter les pommes de terre, les écraser en purée avec le beurre et l'ail pressé.
  4. Étape 4 Faire chauffer la cancoillotte dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
  5. Étape 5 Disposer la purée de pommes de terre dans une assiette, poser la saucisse de Morteau dessus, puis napper généreusement de cancoillotte fondue.
  6. Étape 6 Poivrer légèrement selon le goût et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à la purée de pommes de terre., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides11 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer