Mousse au chocolat blanc fondante et légère pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 20 secondes en remuant entre chaque.
- Étape 2 Monter la crème liquide entière en chantilly ferme et réserver au frais.
- Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme en ajoutant le sucre glace en fin de montage.
- Étape 4 Incorporer délicatement la chantilly au chocolat blanc fondu tiède à l'aide d'une spatule.
- Étape 5 Ajouter ensuite délicatement le blanc en neige à la préparation en soulevant la masse pour ne pas la casser.
- Étape 6 Répartir la mousse dans un petit verre ou une verrine.
- Étape 7 Réserver au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster pour que la mousse prenne bien.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat blanc de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop chauffer le chocolat pour éviter qu'il ne brûle., Monter la crème bien froide pour une meilleure tenue., Incorporer les blancs en neige délicatement pour garder la légèreté de la mousse.
À accompagner avec
fruits rouges frais, biscuit sablé, coulis de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 28 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Théo