Salade de fruits frais au miel et à la menthe, recette légère et rafraîchissante

Photo de Salade de fruits frais au miel et menthe - recette légère et saine
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Orange
1 pièce
Kiwi
100 g
Fraise
5 feuille
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Miel
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher la pomme, l'orange et le kiwi. Couper tous les fruits en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Laver les fraises, équeuter et couper en deux ou en quatre selon la taille.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger tous les fruits coupés.
  4. Étape 4 Ajouter le jus de citron pour éviter que les fruits ne brunissent et pour apporter une touche d'acidité.
  5. Étape 5 Ajouter le miel et bien mélanger pour enrober les fruits.
  6. Étape 6 Ciseler finement les feuilles de menthe et les incorporer à la salade de fruits.
  7. Étape 7 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour plus de saveur., Le miel peut être remplacé par du sirop d'agave pour une version vegan., Ajouter quelques feuilles de menthe supplémentaires pour un goût plus prononcé.

À accompagner avec

Cette salade de fruits se déguste très bien seule en dessert léger ou en encas rafraîchissant.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines0.5 g
Glucides12 g
Lipides0.2 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer