Salade Vosgienne Gourmande au Carré Frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et essorer la laitue, puis la couper en morceaux moyens.
- Étape 2 Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Étape 3 Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, l’huile de noix, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 4 Couper le Carré Frais en petits cubes.
- Étape 5 Écaler l’œuf dur et le couper en quartiers.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger la laitue, les lardons, les noix et les cubes de Carré Frais.
- Étape 7 Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Étape 8 Disposer la salade dans une assiette et décorer avec les quartiers d’œuf dur.
Conseil du chef
Pour plus de croquant, ajoutez quelques noix supplémentaires., Servez la salade bien fraîche pour un maximum de saveurs., Vous pouvez remplacer l’huile de noix par de l’huile d’olive si vous préférez.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Manon