Charlotte glacée aux framboises : dessert frais et gourmand

Photo de Charlotte glacée aux framboises : recette facile et gourmande
Temps total : 270 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
20 pièce
Biscuits à la cuillère
150 g
Framboises fraîches
30 g
Sucre en poudre
150 ml
Crème liquide entière
10 ml
Jus de citron
2 pièce
Feuilles de gélatine

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Étape 2 Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron, puis chauffer légèrement le mélange.
  3. Étape 3 Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange chaud, bien mélanger et laisser refroidir.
  4. Étape 4 Monter la crème liquide en chantilly ferme.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement la purée de framboises refroidie à la chantilly.
  6. Étape 6 Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les plaçant verticalement.
  7. Étape 7 Verser la mousse aux framboises dans le moule et lisser la surface.
  8. Étape 8 Recouvrir avec une couche de biscuits à la cuillère pour fermer la charlotte.
  9. Étape 9 Placer au congélateur pendant au moins 4 heures avant de démouler et servir frais.

Conseil du chef

Utilisez des framboises bien mûres pour un goût optimal., Pour un démoulage facile, tapissez le moule de film alimentaire avant de disposer les biscuits., Vous pouvez remplacer les biscuits à la cuillère par des boudoirs., Laissez la charlotte décongeler 10 minutes à température ambiante avant de servir pour une texture parfaite.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou une salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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