Mangues rôties à la vanille sur pâte feuilletée croustillante au sucre

Photo de Recette facile de mangues rôties à la vanille sur pâte feuilletée sucrée
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Mangue
100 g
Pâte feuilletée
10 g
Sucre en poudre
0.5 pièce
Gousse de vanille
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Saupoudrer uniformément le sucre en poudre sur la pâte.
  4. Étape 4 Enfourner la pâte feuilletée pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
  6. Étape 6 Peler la mangue et la couper en tranches épaisses.
  7. Étape 7 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  8. Étape 8 Ajouter les graines de vanille et la gousse dans le beurre fondu pour infuser.
  9. Étape 9 Déposer les tranches de mangue dans la poêle et les faire rôtir 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
  10. Étape 10 Retirer la gousse de vanille et disposer les tranches de mangue rôties sur la pâte feuilletée croustillante.
  11. Étape 11 Servir tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace vanille ou d'un peu de crème fouettée.

Conseil du chef

Utilisez une mangue bien mûre pour un goût sucré et une texture fondante., Vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre de canne pour une saveur plus caramel., Pour une version plus gourmande, ajoutez une boule de glace à la vanille au moment de servir.

À accompagner avec

Glace vanille, Crème fouettée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2.5 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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