Fondant au chocolat ultra simple et rapide pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine au mélange œuf-sucre et bien incorporer.
- Étape 5 Verser le mélange chocolat-beurre fondu dans la préparation et mélanger délicatement.
- Étape 6 Beurrer un petit moule individuel ou un ramequin et y verser la pâte.
- Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon la puissance du four. Le fondant doit être cuit sur les bords mais encore légèrement coulant au centre.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire pour garder le cœur fondant., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
glace vanille, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 400 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Théo