Confiture maison banane chocolat fondant

Photo de Recette facile de confiture banane chocolat maison fondante
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
50 g
Sucre de canne
10 g
Cacao en poudre non sucré
10 ml
Jus de citron
3 g
Pectine de fruit

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mélanger les bananes, le sucre de canne, le cacao en poudre, le jus de citron et la pectine.
  3. Étape 3 Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Laisser cuire 15 minutes jusqu'à épaississement en continuant de remuer pour éviter que ça accroche.
  5. Étape 5 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer et retourner le pot pour faire le vide d'air.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des bananes bien mûres pour un goût plus sucré et une texture plus fondante., Le jus de citron aide à la conservation et apporte une légère acidité qui équilibre le chocolat., Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques pépites de chocolat noir à la fin de la cuisson.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Crêpes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides28 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
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