Tourte savoureuse au Beaufort fondant

Photo de Recette facile de tourte au Beaufort fondant et savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte brisée
150 g
Beaufort
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en gardant un bord de 2 cm.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Râper le Beaufort et le mélanger avec la crème fraîche, l'échalote cuite, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser cette préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Recouvrir avec un disque de pâte brisée pour fermer la tourte et souder les bords en appuyant.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner la surface de la tourte pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un Beaufort de qualité pour un goût optimal., Laisser reposer la tourte quelques minutes avant de la découper pour éviter qu'elle ne se défasse., Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec de Savoie

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides22 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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