Saumon croustillant en feuille de brick : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'aneth ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 3 Déposer une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive.
- Étape 4 Poser le filet de saumon au centre de la feuille, étaler une couche de préparation au fromage frais sur le saumon.
- Étape 5 Recouvrir avec la deuxième feuille de brick, replier les bords pour bien enfermer le saumon.
- Étape 6 Badigeonner le dessus avec un peu d'huile d'olive pour dorer.
- Étape 7 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la feuille de brick soit bien dorée et croustillante.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
Conseil du chef
Pour un croustillant optimal, badigeonnez bien la feuille de brick avec de l'huile d'olive avant cuisson., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du basilic selon vos goûts., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa