Saumon croustillant en feuille de brick : recette facile et gourmande

Photo de Recette de saumon en feuille de brick croustillante et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
2 pièce
Feuille de brick
30 g
Fromage frais (type chèvre ou ricotta)
5 g
Aneth frais
0.25 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'aneth ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Déposer une feuille de brick sur le plan de travail, badigeonner légèrement d'huile d'olive.
  4. Étape 4 Poser le filet de saumon au centre de la feuille, étaler une couche de préparation au fromage frais sur le saumon.
  5. Étape 5 Recouvrir avec la deuxième feuille de brick, replier les bords pour bien enfermer le saumon.
  6. Étape 6 Badigeonner le dessus avec un peu d'huile d'olive pour dorer.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la feuille de brick soit bien dorée et croustillante.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, badigeonnez bien la feuille de brick avec de l'huile d'olive avant cuisson., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du basilic selon vos goûts., Accompagnez ce plat d'une salade fraîche ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides12 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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