Gâteau au yaourt moelleux et facile à préparer

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, verser le yaourt nature.
- Étape 3 Ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à dissolution.
- Étape 4 Incorporer l’œuf et bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Étape 5 Ajouter la farine et la levure chimique tamisées, puis mélanger délicatement.
- Étape 6 Verser l’huile végétale et l’extrait de vanille, puis mélanger à nouveau.
- Étape 7 Beurrer un moule à cake ou un moule rond de 15 cm de diamètre.
- Étape 8 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes environ, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 10 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus fruité, ajoutez des morceaux de fruits frais ou des pépites de chocolat dans la pâte., Veillez à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Utilisez un yaourt nature entier pour plus de moelleux.
À accompagner avec
Une tasse de thé ou de café, Une salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Julien