Terrine de thon à l'oignon rouge : recette fraîche et gourmande

Photo de Terrine de thon à l'oignon rouge : recette facile et gourmande
Temps total : 170 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon au naturel
50 g
Oignon rouge
1 pièce
œuf
30 g
Crème fraîche épaisse
15 g
Mayonnaise
10 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Dans un saladier, émietter le thon égoutté.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon rouge émincé, l'œuf, la crème fraîche, la mayonnaise, le jus de citron, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 minutes environ, jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et légèrement dorée.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus légère, remplacer la crème fraîche par du fromage blanc., Ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever la saveur., Servir bien frais accompagné d'une salade verte croquante.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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