Escalopes de dinde aux salsifis et sauce béchamel onctueuse

Photo de Escalopes de dinde aux salsifis et sauce béchamel onctueuse - recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de dinde
150 g
Salsifis frais
20 g
Beurre
15 g
Farine de blé
250 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Muscade râpée
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les salsifis, les couper en tronçons de 4 cm et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer l'escalope de dinde 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète. Réserver au chaud.
  3. Étape 3 Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant pour obtenir un roux blond.
  4. Étape 4 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux, cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
  5. Étape 5 Assaisonner la béchamel avec le sel, le poivre et la muscade râpée.
  6. Étape 6 Égoutter les salsifis et les incorporer à la sauce béchamel, mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Servir l'escalope de dinde nappée de la sauce aux salsifis, accompagner d'un légume vert ou d'une purée selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la béchamel., Veillez à bien cuire les salsifis pour qu'ils soient tendres et agréables en bouche., Servez ce plat avec un accompagnement léger comme des haricots verts vapeur ou une purée de pommes de terre.

À accompagner avec

haricots verts vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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