Escalopes de dinde aux salsifis et sauce béchamel onctueuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les salsifis, les couper en tronçons de 4 cm et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer l'escalope de dinde 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète. Réserver au chaud.
- Étape 3 Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant pour obtenir un roux blond.
- Étape 4 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux, cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
- Étape 5 Assaisonner la béchamel avec le sel, le poivre et la muscade râpée.
- Étape 6 Égoutter les salsifis et les incorporer à la sauce béchamel, mélanger délicatement.
- Étape 7 Servir l'escalope de dinde nappée de la sauce aux salsifis, accompagner d'un légume vert ou d'une purée selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la béchamel., Veillez à bien cuire les salsifis pour qu'ils soient tendres et agréables en bouche., Servez ce plat avec un accompagnement léger comme des haricots verts vapeur ou une purée de pommes de terre.
À accompagner avec
haricots verts vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien