Flan à la noix de coco onctueux et facile à réaliser

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Verser le lait de coco et l'extrait de vanille dans le mélange, puis remuer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Verser la préparation dans un moule individuel allant au four.
- Étape 6 Cuire au bain-marie pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré sur le dessus.
- Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez du lait de coco entier de qualité., Veillez à bien cuire au bain-marie pour éviter que le flan ne brûle ou ne sèche., Vous pouvez décorer avec un peu de noix de coco râpée ou un filet de caramel au moment de servir.
À accompagner avec
fruits frais comme mangue ou ananas, un coulis de fruits rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 14 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Manon