Flan à la noix de coco onctueux et facile à réaliser

Photo de Flan à la noix de coco facile et onctueux - recette rapide et gourmande
Temps total : 165 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Lait de coco
2 pièce
œuf
30 g
Sucre
10 g
Fécule de maïs
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Verser le lait de coco et l'extrait de vanille dans le mélange, puis remuer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule individuel allant au four.
  6. Étape 6 Cuire au bain-marie pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris et légèrement doré sur le dessus.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du lait de coco entier de qualité., Veillez à bien cuire au bain-marie pour éviter que le flan ne brûle ou ne sèche., Vous pouvez décorer avec un peu de noix de coco râpée ou un filet de caramel au moment de servir.

À accompagner avec

fruits frais comme mangue ou ananas, un coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer