Lotte au four à la sauce crémeuse au poivre vert

Photo de Recette facile de lotte au four avec sauce crémeuse au poivre vert
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Grains de poivre vert
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Incorporer les grains de poivre vert et la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter doucement 5 minutes.
  6. Étape 6 Déposer le filet de lotte dans un plat allant au four, saler et poivrer légèrement.
  7. Étape 7 Verser la sauce crémeuse au poivre vert sur le poisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la lotte soit cuite et tendre.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou de légumes verts sautés.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de moutarde à l'ancienne., Veillez à ne pas trop cuire la lotte pour qu'elle reste tendre et moelleuse., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et fruité.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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