Lotte au four à la sauce crémeuse au poivre vert
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 5 Incorporer les grains de poivre vert et la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter doucement 5 minutes.
- Étape 6 Déposer le filet de lotte dans un plat allant au four, saler et poivrer légèrement.
- Étape 7 Verser la sauce crémeuse au poivre vert sur le poisson.
- Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la lotte soit cuite et tendre.
- Étape 9 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou de légumes verts sautés.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de moutarde à l'ancienne., Veillez à ne pas trop cuire la lotte pour qu'elle reste tendre et moelleuse., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et fruité.
À accompagner avec
riz pilaf, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie