Vacherin Glacé Maison : Dessert Frais et Gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre pour obtenir une meringue brillante.
- Étape 2 Incorporer délicatement la crème fraîche entière fouettée à la meringue pour obtenir une préparation légère et homogène.
- Étape 3 Dans une coupe ou un moule, alterner des couches de meringue, de glace vanille et de la préparation à la crème fouettée.
- Étape 4 Terminer par une couche de meringue et décorer avec les fruits rouges frais.
- Étape 5 Placer le vacherin au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir pour qu'il soit bien pris.
Conseil du chef
Utilisez des blancs d'œufs à température ambiante pour une meilleure montée en neige., Pour un goût plus intense, ajoutez un peu d'extrait de vanille dans la crème fouettée., Servez le vacherin avec un coulis de fruits rouges pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
coulis de fruits rouges, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 50 g |
Publié par Léa