Vacherin Glacé Maison : Dessert Frais et Gourmand

Photo de Recette Vacherin Glacé Maison Facile et Rapide
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Blanc d'œuf
50 g
Sucre en poudre
100 ml
Crème fraîche entière
100 g
Glace vanille
3 pièce
Meringues
50 g
Fruits rouges frais

Préparation

  1. Étape 1 Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre pour obtenir une meringue brillante.
  2. Étape 2 Incorporer délicatement la crème fraîche entière fouettée à la meringue pour obtenir une préparation légère et homogène.
  3. Étape 3 Dans une coupe ou un moule, alterner des couches de meringue, de glace vanille et de la préparation à la crème fouettée.
  4. Étape 4 Terminer par une couche de meringue et décorer avec les fruits rouges frais.
  5. Étape 5 Placer le vacherin au congélateur pendant au moins 4 heures avant de servir pour qu'il soit bien pris.

Conseil du chef

Utilisez des blancs d'œufs à température ambiante pour une meilleure montée en neige., Pour un goût plus intense, ajoutez un peu d'extrait de vanille dans la crème fouettée., Servez le vacherin avec un coulis de fruits rouges pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

coulis de fruits rouges, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium50 g
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