Délicieux Chaud Froid de Poulet aux Saveurs Raffinées

Photo de Recette facile et fraîche de Chaud Froid de Poulet - Entrée gourmande
Temps total : 275 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
30 g
Mayonnaise maison
100 ml
Gelée de volaille
50 g
Céleri branche
40 g
Carotte
10 g
échalote
5 g
Persil frais
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le blanc de poulet à la vapeur pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Étape 2 Laisser refroidir le poulet puis le découper en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la carotte en petits dés, ciseler le céleri branche et l’échalote.
  4. Étape 4 Mélanger dans un saladier le poulet, la carotte, le céleri, l’échalote et le persil frais haché.
  5. Étape 5 Ajouter la mayonnaise maison, saler et poivrer selon le goût, puis bien mélanger le tout.
  6. Étape 6 Verser la gelée de volaille tiède dans un moule ou verrine, ajouter le mélange de poulet par-dessus.
  7. Étape 7 Réfrigérer au moins 4 heures pour que la gelée prenne bien et que les saveurs se mélangent.
  8. Étape 8 Démouler délicatement et servir frais accompagné d’une salade verte croquante.

Conseil du chef

Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus authentique., Veillez à bien laisser la gelée prendre au frais pour une texture parfaite., Accompagnez ce plat d’une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer