Alose farcie à l'oseille : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile et savoureuse d'alose farcie à l'oseille
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Alose entière
50 g
Feuilles d'oseille fraîches
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
Citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Nettoyer l'alose, la vider et la rincer soigneusement.
  3. Étape 3 Hacher finement les feuilles d'oseille et l'échalote.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'échalote et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter l'oseille hachée, cuire 2 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 3 minutes.
  7. Étape 7 Farcir l'alose avec cette préparation à l'oseille.
  8. Étape 8 Déposer l'alose farcie dans un plat allant au four, arroser d'un filet de jus de citron.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à cuisson complète du poisson.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser de l'oseille bien fraîche pour un goût optimal., Veiller à ne pas trop cuire l'alose pour garder sa chair tendre., Accompagner d'un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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