Moelleux aux poires fondant et gourmand

Photo de Recette facile de moelleux aux poires fondant et gourmand
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
1 pièce
œuf
30 g
Sucre
20 g
Beurre
30 g
Farine
15 g
Poudre d'amandes
2 g
Levure chimique
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la poire, la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les dés de poire à la pâte et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré ou en silicone.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le moelleux pour conserver son fondant., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour plus de saveur.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un thé ou café gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer