Tortilla espagnole facile et savoureuse pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les pommes de terre et l'oignon, saler, poivrer, et cuire doucement en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 15 minutes).
- Étape 5 Battre les œufs dans un saladier avec une pincée de sel.
- Étape 6 Égoutter les pommes de terre et l'oignon pour enlever l'excès d'huile, puis les ajouter aux œufs battus et mélanger délicatement.
- Étape 7 Verser le mélange dans la poêle chaude et cuire à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à prendre.
- Étape 8 Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et cuire l'autre face pendant 3 à 4 minutes.
- Étape 9 Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter le retournement de la tortilla., Laissez reposer la tortilla quelques minutes avant de la couper pour une meilleure tenue., Vous pouvez ajouter du persil frais ou du poivron pour varier les saveurs.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Claire