Glace maison à la banane onctueuse et naturelle

Photo de Recette facile de glace maison à la banane onctueuse et naturelle
Temps total : 255 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane mûre
100 ml
Crème fraîche entière
20 g
Sucre de canne
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  2. Étape 2 Arroser les rondelles de banane avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Étape 3 Dans un blender, mixer les bananes avec la crème fraîche et le sucre de canne jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un récipient adapté et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
  5. Étape 5 Sortir la glace 10 minutes avant de servir pour qu'elle soit plus facile à manipuler.

Conseil du chef

Utiliser des bananes bien mûres pour un goût sucré naturel., Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de lait entier., Ne pas oublier de remuer la glace toutes les heures pendant la congélation pour éviter la formation de cristaux.

À accompagner avec

fruits frais, biscuits secs, coulis de chocolat

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer