Recette facile et rapide de massepain maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé.
- Étape 2 Ajouter le blanc d'œuf et l'extrait de vanille puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
- Étape 3 Former une boule avec la pâte, puis la filmer avec un film alimentaire.
- Étape 4 Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle durcisse un peu.
- Étape 5 Après repos, façonner le massepain selon la forme désirée (boudin, petits sujets, etc.).
- Étape 6 Le massepain est prêt à être dégusté ou utilisé pour décorer des pâtisseries.
Conseil du chef
Pour un massepain plus coloré, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire naturel avant de façonner., Conservez le massepain dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour préserver sa fraîcheur.
À accompagner avec
Utilisez le massepain pour décorer des gâteaux, tartes ou bûches de Noël.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 35 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Céline