Vin chaud de Noël aux épices traditionnelles

Photo de Recette facile de vin chaud de Noël aux épices traditionnelles
Temps total : 40 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Vin rouge
0.5 pièce
Orange
1 pièce
Cannelle en bâton
3 pièce
Clous de girofle
1 pièce
Anis étoilé
20 g
Sucre roux
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Verser le vin rouge dans une casserole.
  2. Étape 2 Ajouter l'eau, le sucre roux, la cannelle, les clous de girofle et l'anis étoilé.
  3. Étape 3 Couper l'orange en rondelles et les ajouter dans la casserole.
  4. Étape 4 Faire chauffer à feu doux sans faire bouillir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser infuser 10 minutes à couvert.
  6. Étape 6 Filtrer le vin chaud pour retirer les épices et les morceaux d'orange.
  7. Étape 7 Servir chaud dans une tasse ou un verre résistant à la chaleur.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge fruité et peu tannique pour un meilleur goût., Ne faites pas bouillir le vin pour ne pas évaporer l'alcool., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût.

À accompagner avec

biscuits de Noël, fromages doux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines0.2 g
Glucides15 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres14 g
Sodium0.01 g
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