Thé à la menthe marocain traditionnel : recette facile et rafraîchissante

Photo de Recette facile de thé à la menthe marocain traditionnel - boisson rafraîchissante
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
10 pièce
Feuille de menthe fraîche
2 cuillère à café
Thé vert en vrac
250 ml
Eau
2 cuillère à soupe
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir l'eau dans une théière ou une casserole.
  2. Étape 2 Ajouter le thé vert en vrac dans l'eau bouillante et laisser infuser 3 minutes.
  3. Étape 3 Verser un peu de thé infusé dans une tasse pour rincer les feuilles de thé, puis remettre ce thé dans la théière.
  4. Étape 4 Ajouter les feuilles de menthe fraîche et le sucre dans la théière.
  5. Étape 5 Remplir la théière avec le reste d'eau bouillante.
  6. Étape 6 Laisser infuser 5 minutes supplémentaires à couvert.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement en versant le thé d'une tasse à l'autre plusieurs fois pour bien mélanger le sucre et la menthe.
  8. Étape 8 Servir chaud dans des verres à thé traditionnels.

Conseil du chef

Utilisez de la menthe fraîche de bonne qualité pour un goût optimal., Ajustez la quantité de sucre selon votre préférence., Pour un thé plus corsé, laissez infuser le thé vert un peu plus longtemps.

À accompagner avec

pâtisseries orientales, biscuits secs, fruits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines0.3 g
Glucides8.5 g
Lipides0 g
Fibres0.5 g
Sucres8 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer